aldtimofeev
@aldtimofeev
front-end / html-верстальщик

Как сделать свои собственные лайки на сайте?

Нужно просто, чтобы посетитель мог один раз со своего ip поставить лайк и он бы сохранялся после перезагрузки страницы. Больше ничего с этими лайками делать не надо будет.

UPD: Возможность того, что человек может зайти с другого компьютера и ещё раз проголосовать не критична!
  • Вопрос задан
  • 5299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Если сайт не очень популярный, то хватит следующих скриптов для исключения возможности проголосовать дважды.

https://github.com/Valve/fingerprintjs2
+
https://github.com/samyk/evercookie/ (перед установкой переименуйте все скрипты, чтобы не блокировались adblock-ом)

Про привязку к ip забудьте.
Ответ написан
premas
@premas
Full-stack web-developer
Это делается на сервере.
Ответ написан
Комментировать
svfat
@svfat
☺Нужен VPS? Два месяца бесплатно. Смотри профиль☺
Их надо сохранять куда-то (в базу) - т.е. одним фронтендом не обойтись. Используются ajax-запросы. Реализация со стороны фронтенда, примерно такая:
$('#like').click(function(e)
    {
        $.post
            ....
    });

А на бекенде уже обрабатывайте и проверяйте IP на дубликаты - зависит от выбранной платформы. Кстати если проверять по IP - все пользователи за NAT-ами не смогут ваши лайки использовать нормально.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы