@Fangahra

Нужно в Unity3d протестировать как программа будет себя вести при повороте экрана телефона. Как это сделать в самом редакторе Unity?

Вот допустим такой код см. ниже.
Как бы я не менял в окне Game разрешение экрана, все равно выводит Portrait.
if(Screen.orientation == ScreenOrientation.Portrait)
{
if(Screen.orientation == ScreenOrientation.Portrait)
{
print("P");
}
if(Screen.orientation == ScreenOrientation.PortraitUpsideDown)
{
print("PUD");
}

if(Screen.orientation == ScreenOrientation.Landscape)
{
print("L");
}
if(Screen.orientation == ScreenOrientation.LandscapeRight)
{
print("LR");
} print("P");
}
if(Screen.orientation == ScreenOrientation.PortraitUpsideDown)
{
print("PUD");
}

if(Screen.orientation == ScreenOrientation.Landscape)
{
print("L");
}
if(Screen.orientation == ScreenOrientation.LandscapeRight)
{
print("LR");
}
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Решения вопроса 1
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Сделайте публичный параметр:
public ScreenOrientation editorOrientation;
А в начале портянки с if сделайте так:
ScreenOrientation screenOrientation = Application.isEditor ? editorOrientation: Screen.orientation;
if (screenOrientation == ScreenOrientation.Portrait)
{
}

Тогда сможете в любой момент менять ориентацию как захотите.
Ещё можете попробовать поиграться с PlayerSettings.defaultInterfaceOrientation, может быть он обновляет в рантайме Screen.orientation.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы