Заголовки статей как мета теги?

На сайте (без cms) за день выкладывается много хороших статей и вот как то пришёл к выводу, что для каждой статьи ручками выставлять мета теги неудобно, да и время затратно. Хотел посоветоваться с гуру мб есть простое решение, что бы заголовок статьи и её небольшое описание автоматически становились description и keywords???
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Решения вопроса 1
peterzubkoff
@peterzubkoff
№1. На keywords забейте.

№2. Забираете данные из нужного поля БД и обрезаете их функцией, как сказал IceJOKER. Потом выводите с помощью, да ладно, echo.

№3. Иногда поисковики не хотят ставить в сниппет то, что вы написали в meta description, поэтому неплохо бы использовать блок разметки OpenGraph в <head> + продублировать описание где-нибудь ещё на странице. Только не дублируйте title иdescription! Разметка статей по schema.org тоже не помешает.

schema.org
ruschema.org

А вот блок кода OpenGraph, он помогает индексированию + добаляет картинку и описание в соцсетях:
<meta property="og:title" content="Очень крутые статьи">
<meta property="og:description" content="Описание">
<meta property="og:url" content="http://site.ru/">
<meta property="og:image" content="http://site.ru/og.jpg">
<meta property="og:site_name" content="Статьи на Site.ru">


Валидатор микроразметки: Яндекса и Гугла.

Инструменты сброса кэша соцсетей, если поменяете og:image, надо будет обновить. ВК, Фейсбук.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Вряд ли они уже играют роль в оптимизации/продвижении.
В description можно небольшой анонс записать, либо первые 250 символов(mb_substr())
В keywords также можно первые несколько слов вставить(explode(), array_slice(), implode())
Ответ написан
@p1rat495
Не проще ли размечать статьи по schema.org ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект