CashmereCat
@CashmereCat
Новичок

Как выставить utf-8 для «mysqli_connect_error»?

Доброго времени суток!

Есть такое сообщение об ошибке подключения к MySQL:
// Error message
    if (mysqli_connect_errno()) { 
        echo "<div id=\"mysqli-error\">Подключение к серверу MySQL невозможно. Проверьте конфигурацию подключения.<br /><font>Причина ошибки: ", mysqli_connect_error()."</font></div>";
    }


Использую OpenServer. Думаю, вопрос понятен, что еще добавить не знаю. Кроме:
Кодировка "mysqli_connect_error" - Windows-1251
Естественно, на странице с кодировкой utf-8 возвращает кракозябры.
Спасибо всем откликнувшимся!
  • Вопрос задан
  • 574 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bigton
@bigton
Web-программист
mysqli_set_charset() ?
Ответ написан
denisandroid
@denisandroid
BASH ,PHP , MYSQL, C++, JAVA . (PHP, JAVA,MYSQL)
Не знсю зачем вам windows 1251 на сайтах и майскл используется utf 8 в основном ну если вам надо.
Темболее 1251!
51 кодировку в виндовс 7 убрали:)
Это кодировка подкрживалась xp, vista, на смену пришла 1252.
Можно выставить в .htass(дальше не помню как) по умолчанию нужную вам кодировку, или выставить в phpmyadmin настройки базы и выбрать нужую кодировку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы