Bowen
@Bowen
Японский бог

Как правильно сконструировать тело страницы в html5?

Добрый вечер!

Добрый вечер!
Есть вот такая структура страницы:

<header>
	<nav>
		<ul>
			<li>Menu item</li>
		</ul>
	</nav>
</header>
<section>
	...
</section>
<aside>...</aside>
<footer>...</footer>


Меня интересует больше всего элемент section и все то что должно в нем находится.
Какие из ниже указанных примерах кода будет правильными и почему ?

short-story
1.
<section>
	<article>
		<!-- Все материалы в одном элементе article -->
		<div>
			<!-- Контент -->
		</div>
	</article>
</section>

2.
<section>
	<!-- Для каждого материала свой article -->
	<article>
		<div>
			<!-- Контент -->
		</div>
	</article>
	<article>
		<div>
			<!-- Контент -->
		</div>
	</article>
</section>

full-story

На некоторых сайтах говорилось что лучше будет если обернуть заголовок и краткое описание в элементе header а его самого в элементе section.
Разумно ли это делать, если элемент header объявлен выше перед section ?

1.
<section>
	<header>
		<h1>Заголовок</h1>
		<p>Краткое описание</p>
	</header>
	<article>
		<div>
			<!-- Контент -->
		</div>
	</article>
</section>

2.
<section>
	<h1>Заголовок</h1>
	<p>Краткое описание</p>
	<article>
		<div>
			<!-- Контент -->
		</div>
	</article>
</section>

Буду очень благодарен за советы - какие нибудь альтернативы кода!
  • Вопрос задан
  • 648 просмотров
Решения вопроса 2
Odinokun
@Odinokun
Вот неплохой пример "конструирования" страницы (рисунок не мой).
По мере надобности можно дублировать или удалять элементы страницы.
400b3a2a43184601b7b32e9139bab009.png
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro Куратор тега HTML
frontend developer
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы