Сначала завис — не реагировал на кнопки, потом начал периодически перезагружаться. Раз в 5 минут, раз в 3 минуты. Всё чаще и чаще. И в один ужасный момент просто не включился. И всё. Экран рабочий, батарея тоже, видимо, какой-то глюк софта, либо материнки. На компе он тоже не определяется.
Пробовал полностью посадить батарейку (сама села пока экраны загрузки показывал), ставил на ночь на зарядку — индикатор зеленел, но девайс также не работает.
Причём иногда он всё-таки включается, загружается библиотека, но на кнопки не реагирует и так и висит.
Забыл написать — конечно, пробовал. Ноль реакции. Единственно — светодиод либо тухнет, либо загорается.
А Амазон писал, но у них один ответ на всё: «Давайте поменяем». А отослать его в штаты и обратно — около 100 $. За такие деньги можно уже и новый Paperwhite купить.
Я прочитал уже, наверно, 4 способа, как правильно скидывать Kindle. Этот ещё не пробовал.
Менять нерационально — цена доставки высока.
Покупать новый теперь сыкотно, вдруг опять сломается — потрачу больше 10 тысяч на две мёртвые железки, которые будут на полке лежать.
Действительно похоже на глюк в железе.
Учитывая стоимость отправки в штаты по гарантии, я бы вам посоветовал его продать, точнее не его, а дисплей.
На Украине, например, экран на Kindle 4 с заменой стоит 100-120$.
Kindle 3 был достаточно популярен, чтобы постоянно существовали несчастные, севшие на него жопой и раздавившие экран.
Да, я думал об этом. Осталось, найти, куда, подать объявление — на всяких авито не очень-то популярно получается.
Но 100$ дороговато-то, учитывая, что он примерно столько и стоит.
Просто симптомы один в один как у меня было. Но это оказалась типовая неисправность. У родной обложки металлические держатели, которые входят в Kindle, подкорачивают контакты. Год было нормально, потом на металле краска подстерлась и началось: быстрый разряд, периодическое зависание. Иногда не мог его перезагрузить по несколько дней. На ютюбе есть ролик как разобрать и лечить, 5 минут работы, но раз у вас без обложки, то наверно нужен другой доктор…
Я дополнительно пробовал снимать батарею, думал может настройки сбросятся — не помогло. Суппорт сказал это гарантийный случай, отправил — прислали новый. Это уже третий. Первый сломался — непорочный стеклобой.
Я бы попробовал убрать контакты из мест крепления усов обложки. Хуже точно не будет. Они действительно сделаны на грани фола и могут подкорачивать. На фото справа. Открутить 4 винтика, снять черную накладку, вынуть контактор. Вернуть обратно. На другом креплении (рядом с блоком с белой крышкой 0682) конструкция чуть другая, но принцип тот же.