@maximusDreddoff

При разворачивании сайта на ModX с хостинга на локалку выдает пустую страницу?

Я сделал следующее:
1. Скачал с хостинга. Добавил папку с сайтом в domains open-server'a.
2. Изменил пути в файлах:
/config.core.php
/connectors/config.core.php
/manager/config.core.php
config/config.inc.php

на D:/progs/open-server/OpenServer/domains/new/core/

(new- папка с сайтом)
3. Добавил базу данных в phpMyAdmin
4. так стала выглядеть конфигурация в config.inc.php :

$database_type = 'mysql';
$database_server = 'localhost';
$database_user = 'root';
$database_password = '';
$database_connection_charset = 'utf8';
$database_connection_method = 'SET CHARACTER SET';
$dbase = 'new';
$table_prefix = 'fabrika_';
$database_dsn = 'mysql:host=localhost;dbname=new;charset=utf8';
и т.д.
5. Запустил new/setup: https://monosnap.com/file/kxJuh03ZVHsJ9HTqJgRCxUSv...
6. вошел в админку, почистил кэш. Поменял во вкладке "контексте" пути сайта на fabrika-msk.xyz и fabrika-spb.xyz, т.к. мультидомейный проект.

Изменил конфигурацию HTTP хоста в файле apach на:

DocumentRoot "D:/progs/open-server/OpenServer/domains/new"
ServerName fabrika-spb.xyz
ServerAlias www.fabrika-spb.xyz
ErrorLog "D:/progs/open-server/OpenServer/domains/new/error.log"
CustomLog "D:/progs/open-server/OpenServer/domains/new/access.log" common

DocumentRoot "D:/progs/open-server/OpenServer/domains/new"
ServerName fabrika-msk.xyz
ServerAlias www.fabrika-msk.xyz
ErrorLog "D:/progs/open-server/OpenServer/domains/new/error.log"
CustomLog "D:/progs/open-server/OpenServer/domains/new/access.log" common

8. еще раз слил кэш и при запуске выдает пустую страницу(без ошибок).
Может, кто-то видит ту проблему, что я упустил?
  • Вопрос задан
  • 1130 просмотров
Решения вопроса 1
Realetive
@Realetive
MODX Ambassador России, самозванный БЭМ-евангелист
Кратко:
  1. Используйте *nix-сервер;
  2. перенос файлов и БД делайте с помощью Teleport (like a boss), CAST или Vapor от Fi1osof.

Следование этим двум пунктам избавляет от всех проблем, делает вашу кожу гладкой и шелковистой, девушки от вас без ума.

Подробно:
  1. Никогда не используйте windows-сервер, если нет уверенного и осознанного желания выстрелить себе в ногу.
  2. Некоторые системные переменные MODX зависят от окружения и задаются при установке. Как программы или игры в Windows зависят от реестра, из-за чего вы не можете перенести приложение на другой компьютер, просто скопировав папку из Program Files. Поэтому перенос сайта с одного окружения на другое должен учитывать эти условия. Вышеперечисленные инструменты созданы специально для этого — они создают «слепок» сайта, адаптированный для нового окружения. Сам перенос при этом занимает минуты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
golovewkin
@golovewkin
WEB - Разработчик
Попробуйте, как в видео
https://www.youtube.com/watch?v=cK4lJENryds
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы