kn1ght_t
@kn1ght_t

Как сверить значение, полученное из инпута, со значением из таблицы?

Суть задачи такова:
1). есть какая-то html форма с инпутом, в которую пользователь вбивает номер (участка)
2). есть таблица excel (формата xlsx), в которой каждому номеру участка соответствует своя цена

нужно проверить, есть ли этот номер в таблице
и если он там есть, вывести на страничку его стоимость

Как такое рациональнее всего сделать?
Насколько я понимаю, нужно аяксом отправлять номер на скрипт пхп, котороый проидется по нашей таблице и что-то вернет в ответ
Быть может, лучше xlsx перегнать во что-то более удобное для php?

p.s. в таблице порядка 200 тысяч записей вида:
номер | цена
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Не знаю как хранятся данные в xlsx, но можно сохранить документ в csv
Если номера отсортированы, то можно загнать строки в массив и обратиться к нужному номеру.
иначе пройтись по каждой строке и искать номер.
функции , которые вам помогут:
explode(); file(); file_get_contens(); stripos(); preg_match();
Ответ написан
Комментировать
sidan
@sidan
php-developer
Очень долго будет каждый раз перегонять csv в массив, чтобы найти нужный номер.
Лучше сконвертировать csv в sqlite-базу, и искать по сути ничего не надо будет, один запрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 09:32
25000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:27
13000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект