gleber1
@gleber1

Как установить не стандартные поля на проверки авторизации в laravel?

<?php

namespace App\Http\Controllers\Auth;

use App\User;
use Illuminate\Http\Request;
use Illuminate\Support\Facades\Validator;
use Illuminate\Support\Facades\Auth;
use Illuminate\Support\Facades\Redirect;
use App\Http\Controllers\Controller;
use Illuminate\Foundation\Auth\ThrottlesLogins;
use Illuminate\Foundation\Auth\AuthenticatesAndRegistersUsers;

class AuthController extends Controller
{
	

	use AuthenticatesAndRegistersUsers, ThrottlesLogins;

	
	public function __construct()
	{
		$this->middleware('guest', ['except' => 'getLogout']);
	}


	protected function validator(array $data)
	{
		return Validator::make($data, [
			'login' => 'required|max:255',
			'email' => 'required|email|max:255|unique:users',
			'pass' => 'required|confirmed|min:6',
		]);
	}

	
	protected function create(array $data)
	{
		$user=new User;
		$user->login= $data['login'];
		$user->email=$data['email'];
		$user->pass=bcrypt($data['pass']);
		$user->save();
	}

	public function authenticate(Request $request)

	{
		$validator = Validator::make($request->all(), [
			'login'=>'required',
			'pass'=>'required'
		]);
		$credentials = $this->getCredentials($request);

		if ($validator->fails()) {
			return Redirect::to('auth/login')
				->withErrors($validator)
				->withInput();
		} else {
			if (Auth::attempt($credentials)) {
				return redirect()->intended('home');
			}
			return Redirect::to('auth/login')
				->withErrors('Wrong login/pass');
		}
	}

	protected function getCredentials(Request $request)
	{
		return $request->only('login', 'pass');
	}

}

От сюда видно что login и pass это не стандартные email и password,как быть?неужели ларавел не предусмотрел для этого интерфейсов?
  • Вопрос задан
  • 643 просмотра
Решения вопроса 2
Denormalization
@Denormalization
В метод attempt можно передавать что угодно, главное чтобы там было поле password.
Оно само разберется как это валидировать.

PS
Если очень интересно как оно работает, то можно открыть класс Illuminate\Auth\EloquentUserProvider и посмотреть на методы: retrieveByCredentials и validateCredentials
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы