zorro76
@zorro76

Меню ведет себя странно, как это побороть?

Есть несложное меню, при адаптивном просмотре, по клику открывается и закрывается, я добавил код, что бы пункты подменю по клику также срабатывали. Они срабатывают, но меню теперь произвольно сворачивается, а пункты подменю стали не кликабельны. Где я накосячил, подскажите плиз.

132af89675af4b24bb6dc29cccb701b6.png

код JS
$( document ).ready(function() {

		$("#topMenu").click(function(){
			$("#pagemenucontainer").slideToggle(500);
		});

		var count = 0;

		$("#mli_open").parent(".mli_toggle").parent(".mli").click(function(){

			count += 1;

		if (count==1) {
			//$(this).children("a").removeAttr("href");
		}
		else {
			//$(this).children("a").attr("href", "<?php echo $category['href']; ?>");
			//$(this).children("a").attr("href", "<?php if($category){ echo $category['href'];} ?>");
		}
			// $(".mli>a").removeAttr("href");
			//$('.mli>.mli_toggle').slideToggle(500);
			//$(this).addClass("mli_a");
		});
		
		$( "li.mli" ).click(function() {
			$(this).children('div').toggle();
		});

	});


PHP код меню:

<div id="pagemenucontainer" style=" background-color: #FFF; padding-bottom: 1px; margin-bottom: 10px;">

<div class="container">
<?php if ($categories) { ?>
<div id="menu">
  <ul>
    <li><a href="/"><?php echo $text_home; ?></a></li>

    <?php foreach ($categories as $category) { ?>


    <li class="mli" ><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
      <?php if ($category['children']) { ?>

      <div class="mli_toggle"> 

        <?php for ($i = 0; $i < count($category['children']);) { ?>

        <ul id="mli_open">

          <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
          <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
          <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
          <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
          <?php } ?>
          <?php } ?>

        </ul>

        <?php } ?>
      </div>

      <?php } ?>
    </li>


    <?php } ?>
	<li><a href="http://royal-apartment.kiev.ua/index.php?route=information/contact">Инфо</a></li>
  </ul>
</div>
<?php } ?>
</div>
</div>


ссылка на проект
http://jsfiddle.net/ а вот тут работает так как надо.
В чем может быть причина такого поведения меню?
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 1
@asdz
не совсем понятно что вы хотели сделать в закомментированных строках. Мне кажется вам нужно просто сделать проверку: если при клике на элементе<a> у его контейнера<li> есть вложенный список - раскрыть список, по ссылке не переходить, иначе перейти по ссылке в кликнутом элементе.
$("#mli_open").parent(".mli_toggle").parent(".mli").click
- неправильно, т.к. у вас каждый раз навешивается обработчик при клике на topMenu, надо
$("#mli_open").parent(".mli_toggle").parent(".mli").off().click
. А лучше не навешивать его внутри другого обработчика.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 17:31
150000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 16:39
1000 руб./в час
27 апр. 2024, в 16:38
30000 руб./за проект