@valitskiydmitriy

Передача данных из div блока в msql используя Ajax?

Есть вот такие блоки:
<div class="op-title">KaVo MULTIflex</div>
<div class="op-sumprice"><span class="sumprice">54 600</span> тг</div>

Вот такой Js :
function call() {
      var msg   = $('#orderform').serialize();
        $.ajax({
          type: 'POST',
          url: 'action.php',
          data: msg,
          success: function(data) {
              $('.product-popup').hide();
              notifyMe();
              //alert("Ваше сообщение отпрвлено!");
          },
          error:  function(xhr, str){
                alert('Возникла ошибка: ' + xhr.responseCode);
            }
        });
 
    }


И вот такой php:
$name   =  $_POST['name'];
$clinic =  $_POST['clinic'];
$phone  =  $_POST['phone'];
$email  =  $_POST['email'];
$count  =  $_POST['count'];
Ну а дальше суть ясна..


Как передать в переменные, значение из div блоков? Советовали использовать Ajax, но каким раком не пытался, никак :С В какую сторону сомотреть?
  • Вопрос задан
  • 786 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
necronru
@necronru
PHP, Javascript, Node.js
https://api.jquery.com/serialize/

The .serialize() method creates a text string in standard URL-encoded notation. It can act on a jQuery object that has selected individual form controls, such as , , and : $( "input, textarea, select" ).serialize();


jQuery serialize сериализует только теги относящиеся к форме (input, select, etc)

Чтобы передать текст и div вам нужно сделать примерно так:
var msg   = {
  title: $('.op-title').text(),
  price: $('.op-sumprice').text()
}

$.ajax({
  type: 'POST',
  url: 'action.php',
  data: msg,
  success: function(data) {
      $('.product-popup').hide();
      notifyMe();
      //alert("Ваше сообщение отпрвлено!");
  },
  error:  function(xhr, str){
        alert('Возникла ошибка: ' + xhr.responseCode);
    }
});


$title = $_POST['title'];
$price = $_POST['price'];
Ответ написан
Комментировать
@iissakin
Раком, который в представленном коде, правда ничего не получится - данные-то php-скрипту передаются с какой-то неведомой #orderform.
Нужно достать данные из блоков ($(selector).text()), сделать из них массив объектов вида {title:"title", price:"price"} и его уже отправить как data в ajax-запросе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы