@freeman0204

На фоне текста картинка. Нужно сделать их резиновыми. Проблема в position: absolute;. Как исправить?

Скажу сразу это будет слайдер. На фоне текста картинка. Нужно сделать их резиновыми. Проблема в position: absolute;. Как исправить?

Для начала есть блок:

<div class="container">
	<h1>Lorem ipsum dolor sit amet</h1>
	<img src="img/slider.jpg" alt="slider">
</div>


с таким css:

.container {
	width: 1000px;
	max-width: 100%;
	background-color: #ccc;
	margin: 0 auto;
}

.container img {
	max-width: 100%;
}

h1 {
	text-align: center;
}


Вот что на выходе:
ff266bcf56de48189fd80c8cfac06ab0.png

Все хорошо и текст и картинка благодаря max-width: 100% резиновые. Но текст сверху а фото снизу.

Что бы добиться того чего я хочу я добавляю position: relative; классу .container: и position: absolute; img и h1. Но теперь картника находится сверху а текст снизу и я добавляю z-index: 1; картинке и z-index: 2; тексту.

.container {
	width: 1000px;
	max-width: 100%;
	background-color: #ccc;
	margin: 0 auto;
	position: relative;
}

.container img {
	max-width: 100%;
	position: absolute;
	z-index: 1;
}

h1 {
	text-align: center;
	position: absolute;
	z-index: 2;
}


15a8626f7f0546cebbdb0ae81671df8f.png

Теперь то что мне нужно, визуально. Но есть 2 проблемы. Свойство text-align: center; перестало работать. Почему? И как теперь поставить текст по центру? И теперь при уменьшении текст "вываливается" с контейнера и залазит за фото. Как это исправить?
41b9613f0af84e6d8601a8e2658ea59b.png
  • Вопрос задан
  • 447 просмотров
Решения вопроса 1
zorro76
@zorro76
Извините, Исправил
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@freeman0204 Автор вопроса
Вот что будет если вставить мою картинку вместо <img src="http://placehold.it/1000x400">0a256e702d9c432ca9d84677151535b8.png
А картинка должна быть под текстом.
Ответ написан
@sanns
Так что насчет вылезания текста?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы