@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Как удалить дубликаты если эксель не может?

Всем привет.
Есть две базы почтовых адресов. Как из одной базы удалить другую базу?
Эксель просто удаляет дубликаты. А мне нужно, что бы из базы А+Б удалить базу Б.
Сервисы онлайн, программы, как это можно сделать?
P.S. Не спам.
  • Вопрос задан
  • 693 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Denormalization
@Denormalization
Можно поискать тулзу для работы с ключевыми словами, в них обычно есть такой функционал.
Но можно и проще https://www.ablebits.com/office-addins-blog/2013/0...
Ответ написан
Комментировать
Открываете в Excel оба списка.
Вводите дополнительный столбец, записываете в нем для первой базы 1, для второй - 2.
Сортируете по возрастанию списка, при равенстве - по возрастанию значения (второй уровень).
В третьем столбце пишете формулу ЕСЛИ так, чтобы переносилось значение из списка если Ваше условие выполнено, и пустота, если нет.
Копируете в отдельный лист третий столбец и удаляете из него пустые ячейки
Ответ написан
Комментировать
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
grep -F -x -v -f fileB fileA - вычтет из fileA fileB.
одно но - дубли не вычистит. Дубли извольте убрать в экселе. grep под винду можно нагуглить.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
накидайте скриптец простецкий на визуал бейскике для апликейшенов, дел минут на 30
Ответ написан
Комментировать
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
ваши файлы - текст, содержащий идентичные строки.
$FileB=Get-Content FileB; Get-Content FileAB | where {$FileB -notcontains $_} | Out-File -FilePath FileA

ваши файлы - csv с одним из заголовков - "header", по которому нужно провести отбор
$FileBHeaders=Import-CSV FileB | Foreach {$_.header} ; Import-CSV FileAB | where {$FileBHeaders -notcontains $_.header} | Export-CSV FileA
Ответ написан
Комментировать
@kseshew
Посмотрите «Сравнение списков» у «Дадаты»: bit.ly/2Z2950R. Сервис проверит списки и составит сводный. А там ответит, где нашел каждую запись.

В вашем случае можно из итогового списка просто удалить адреса, которые нашлись одновременно и в А+Б, и в Б. Стоит 1 копейку за запись.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы