@dobro11

Не подключается JS файл к html?

Доброго времени суток, у меня вопрос по поводу JS. Хочу подключить JS, простой дождь на главной странице. Но вот проблема, подключить то подключил, а вот почему он не показывается? Да и вообще никакие JS не показываются. В настройках браузера включено.
Вот строка подключения: <script src="js/rainyday.js"></script>

Вот сам HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>TEXT</title>
		<meta name="description" content="TEXT222"/>
		<meta name="google" content="notranslate" />
		
		<script src="js/jquery-3.0.0-alpha1.js"></script>
		<script src="js/rainyday.js"></script>
		<script src="js/main.js"></script>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css" />
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/animate.css" />
		<link href="favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />
	</head>
	<body>
		<img src="img/bg.jpg">
		<audio autoplay loop id="audio">
		    <source id="src-audio" src="intro.mp3" type="audio/mpeg">
		</audio>
		<ul>
			<li><a href="http://">ССЫЛКА</a></li>
			<li><a href="https://">ССЫЛКА</a></li>
			<li><a href="#" id="info">ССЫЛКА</a></li>
		</ul>
		<img src="img/logo.png" id="logo"/>
		<div id="name-project" class="animated zoomInUp">TEXT</div>
		<div id="pretext-project"></div>
		<div id='content'></div>
		<div id="footer-copyright">Copyright</div>
	</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 3924 просмотра
Решения вопроса 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
простой дождь на главной странице.

Это просто всевышний не позволяет вам совершить роковую ошибку.

Примеры на гитхабе смотрели?
https://github.com/maroslaw/rainyday.js/blob/maste...
https://github.com/maroslaw/rainyday.js/blob/maste...
https://github.com/maroslaw/rainyday.js/blob/maste...
https://github.com/maroslaw/rainyday.js/blob/maste...
https://github.com/maroslaw/rainyday.js/blob/maste...
Ответ написан
Комментировать
OAPrilepa
@OAPrilepa
Frontend developer
В консоли браузера ошибки есть?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@samalanton
Студент
В других браузерах пробовали смотреть? Может какой-то плагин блокирует, попробуйте в чистом браузере запустить. Может путь к скрипту неверно задан. Посмотрите в консоли бразера, может там какую ошибку пишет
Ответ написан
@dobro11 Автор вопроса
Ну быть может вариант, а почему у меня вообще скрипты не работают то?
Вот подключены в HTML:
<script src="js/jquery-3.0.0-alpha1.js"></script>
		<script src="js/rainyday.js"></script>
		<script src="js/main.js"></script>


Ни один из них не работает.
Ответ написан
Per_Ardua
@Per_Ardua
Frontend developer
И попробуйте загрузить сначала один файл, допустим main.js с алертом, вполне возможно что jquery конфликтует с rainyday.js.
Ответ написан
Комментировать
Hando
@Hando
Верстак
99% что у вас не правильно указаны пути к файлам.
1% - не правильно заданы права доступа к файлам.
Ответ написан
Комментировать
@Satanishere
Тут не просто надо скрипт подключить и всё, а ещё подумать чуть-чуть головой и посмотреть хотя-бы, что в самом js файле написано =) Дальше в html пишем после подключения всех скриптов, еще 1 скрипт на подключение самого эффекта к странице(background), что-то типо того:
<script>
           function run() {
var image = document.getElementById('body');
image.onload = function() {var engine = new RainyDay({image: this,}, document.getElementById('canvas'));engine.rain([ [1, 2, 8000] ]);
 engine.rain([ [3, 3, 0.88], [5, 5, 0.9], [6, 2, 1] ], 100);};
image.crossOrigin = 'anonymous'; image.src = 'http://...';} // тут укажи картинку
</script>

Если не заработает, поработай с css, назначь body background туже картинку, что в скрипте...
Желаю удачи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы