@vasIvas

Насколько это плохо использовать AngularJS + RequireJS?

Уже встречал несколько раз упоминание о связки AngularJS + RequireJS, но на сколько это действительно неудачная идея? Ведь RequireJS это же по сути инжектор, который уже существует в angular. Или нет?
  • Вопрос задан
  • 552 просмотра
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Не совсем, requirejs это менеджер модулей, а контейнер зависимостей в angular для более мелких модулей/сервисов. С другой стороны в angular свой менеджер модулей (angular.module) с ленивой инициализацией и прочими прелестями.

Лично я не вижу никакого профита от использования requirejs + angular (пробовал, не понравилось), как минимум из-за очень жирного синтаксиса require.js. Так как angular не умеет асинхронно подгружать свои модули (приложение должно быть загружено целиком что бы запуститься) профит от AMD еще более сомнителен. browserify и commonjs еще можно попробовать, но опять же с появлением es2015 смысла в этом мало.

В angular2 скажем они отказались от своей системы модулей и полностью перешли на модули из es2015. Я же использую их и в angular1.x проектах к примеру и получаю море удовольствия.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
RequireJS — это модули. Инжектор в ангуляре — это DI.
Грубо говоря, область ответственности первого — классы, а второго — инстансы этих классов.

Смак именно RequireJS в том, что она не требует этапа сборки в dev-окружении, это неимоверно быстрее, чем любая, даже самая оптимизированная сборка с помощью babel/browserify. В остальном см. ответ Сергей Протько.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы