Удаленное управление через Веб-броузер удаленными ПК/серверами, чем?
Необходимо организовать удаленное управление сетью ПК/серверов с панелью подключения к серверам через ВЕБ броузер, т.е. аналог guacamole, с возможностью соединяться с удаленным ПК/сервером по протоколам:
vnc, teamviewer, remoteadmin, rdp.
Или решение на базе opensource vnc с единой точкой подключения через веб-броузер к удаленным точкам.
Удаленные точки могут быть с белыми динамическими адресами или белыми статическими.
На данным момент все удаленные точки собраны по опенвпн на единый сервер - эту технологию можно сохранить если нужно для решения вышеописанных задач.
Посоветуйте варианты решений, плз.
Павел Вастеров: за 1,5 часа поисков решений подходящих не нашел. а написать "там есть" я и сам могу - спасибо, помогли ) UltraVNS SC не предлагать. Купить - мне тоже не подходит.
Макс: "www.onlinevnc.com" , да, видел такое уже. опять не укладывается в задачу "необходимо организовать удаленное управление сетью ПК/серверов с панелью подключения к серверам через ВЕБ броузер"
Алексей: чем указанные решения Вас не устраивают? На своем сервере разворачиваете этот vnc- клиент. с ЛЮБОГО компьютера заходите на этот сайт, запускается внс-клиент, им уже подключаетесь к своим компьютерам/серверам. Или вам надо решение с внс, teamviewer и rdp одновременно?
Макс: рассмотрим в частностях: www.tecmint.com - судя по описанию(иного не нашел), ставится на сервер , подключаетесь веб-мордой, но сервер подключается к одному Пк, описанному в конфиге. У меня сеть ПК, я не зря привел аналогию с guacamole. Опять же, кроме ВНЦ ничего не умеет. www.onlinevnc.com - кроме ВНЦ ничего не умеет, менеджер подключений далеко не веб а на винде в виде толстого клиента - это уже кардинально не подходит. пока совершенно не понял как он может мне позволить подключаться через веб-морду к Н-клиентам, если знаете - направьте.
Макс: макс, толстые клиенты,менеджеры подключений мы все пользуем много лет. я хочу иного - веб-морда=манагер подключений. т.е. менеджер не должен иметь привязки ни к какому ПО для подключения к удаленному пк, у менеджера должен быть только броузер и ему должно этого хватать как для управления так и для передачи файлов.
Макс: по "www.tecmint.com" - попробую. В идеале VNC с передачей файлов и изменением цвета и битности хотелось бы иметь через веб-морду. RDP как "+", т.к. этот функционал можно вынести в другой интерфейс (их много WEBRDP). Radmin,TeamViewer - маловероятно(уже) что смогу поиметь через веб-морду )) Но может все же кто-то это все смог интергрировать )