Определить DOM элемента?

Добрый день, знающие люди подскажите пожалуйста, как мне получить последний элемент в коде:
<div class="child">
	<ul>
		<li><a href="#">#</a></li>
		<li><a href="#">#</a></li>
			<ul class="podcatalog">
				<li><a href="#">#</a></li>
				<li><a href="#">#</a></li>
			</ul>
		<li><a href="#">#</a></li>	
			<ul class="podcatalog">
				<li><a href="#">#</a></li>
				<li><a href="#">#</a></li>
			</ul>	
		<li><a href="#">#</a></li>	
			<ul class="podcatalog">
				<li><a href="#">#</a></li>
				<li><a href="#">#</a></li>
			</ul>	
	</ul>
</div>


Нужно получить последний li - так не работает .child ul li:last-child
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
bootd
@bootd Куратор тега CSS
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Так у вас в ul последний элемент не li, а ul! Уберите его и будет праздник

И вообще, ul нужно вкладывать в li. В теге ul не должно быть ничего, кроме li!
Выпадающее меню делает с вложенными в тег li списками ul, например:

<div class="child">
    <ul>
        <li><a href="#">#</a></li>
        <li>
            <a href="#">#</a>
            <ul class="podcatalog">
                <li><a href="#">#</a></li>
                <li><a href="#">#</a></li>
            </ul>
        </li>
        <li><a href="#">#</a></li>
        <li>
            <a href="#">#</a>
            <ul class="podcatalog">
                <li><a href="#">#</a></li>
                <li><a href="#">#</a></li>
            </ul>
        </li>
        <li><a href="#">#</a></li>
        <li>
            <a href="#">#</a>
            <ul class="podcatalog">
                <li><a href="#">#</a></li>
                <li><a href="#">#</a></li>
            </ul>
        </li>	
    </ul>
</div>


В вашем случае нужно писать :last-of-type, например:
.child > ul > li:last-of-type {}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Writerim
@Writerim
Заполнить позже...
.child ul > li:last-child

Пример
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы