Нужно написать функцию на php для поиска файлов. Функция будет выглядеть следующим образом: search_file('articles.php');
Вся загвоздка решения данной проблемы состоит в том, что я даже близко не знаю как это сделать. Не могли бы Вы мне помочь с этим.
Анатолий K: Вопрос не в простоте, а в том, что этот код ведь может использовать другой человек. Лучше он найдет всю спецификацию на сайте php, чем все это будет сереньким в файле читать
Анатолий K: я если честно запутался уже что есть старое и что есть меленное. glob и всякие там opendir старые и быстрые, RecursiveDirectoryIterator медленнее но дает возможность писать более читабельный код.
Максим Dali: нет конечно, вам нужно делать рекурсию, кто то её должен делать. Просто если вы влетаете на папку с кучей мелких фалов, у вас остаётся шанс зафильтровать на уровне маски поиска. Неужели вы не встречали папок где после запуска ls можно спокойно идти в кафе выпить кофе. Так вот всё остальное кроме GlobIterator, загрузят такую большую папку в пхп, и на нём же заставит сравнивать с маской - а оно вам надо?
GlobIterator советовать не буду т.к. в сложных ситуация я её не видел.