@fedorenko_k

Почему функция mail не отправлеяет на GOOGLE и MAIL.RU сообщения?

Добрый вечер. Суть вопроса описана выше. На yandex сообщения приходят.
Использую выделенный сервер. На сервере установлен ISP Lite, благодаря которому и работает весь софт. Связка nginx+php-fpm.
// $user->email - почтовый адрес пользователя
mail($user->email, $title, $message,
	"MIME-Version: 1.0\r\n"
	."Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n"
	."X-Mailer: PHP/" . phpversion());
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Отправляет,но скорее всего они в спам уходят из-за контента или недостаточного кол-ва заголовков
Ответ написан
Ashlst
@Ashlst
Фанат эстетики и красивых решений.
У знакомого была подобная проблема,оказалось,что сайт заражен и хостер ограничил почтовую рассылку.Обратитесь в саппорт,на всякий случай.
Ответ написан
@fedorenko_k Автор вопроса
Немного обновил первый пост.
Ответ написан
Комментировать
@Weidmann
Попробуй так отправить:

$message = 'test mail from server';
mail("to_email@mail.ru", "the subject", $message,
"From: email@domain.ru\r\n"
."Reply-To: mail@domain.ru\r\n"
."X-Mailer: PHP/" . phpversion());

У mail.ru есть еще проверка правильности домена. domain.ru должен отдавать ip твоего сервера.

Если не поможет - проверь ptr и логи
Ответ написан
Комментировать
Для работы с почтой Ваш сервер (с которого ведется рассылка) должен иметь корректные "mx", "а" и обратную "ptr" запись в ДНС.
Скорее всего проблема в этом.
Сейчас проверил, яндекс проверяет, но при не совпадении переносит письмо в спам, gmail и майл.ру просто не дают отправить письмо.
Проверял телнетом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы