Paulus: не в смысле, для консольного php свой php.ini был и там дебаг не был прописан. Я добавил и все поднялось. Но что-то этот дебаг меня совсем не впечатлил. Я не много на другое рассчитывал.
Oleg: ну во первых полный тупняк с браузером. Кто придумал открывать браузер, запускать сайт, чтобы получить возможность дебага? И второй момент, что меня вообще взбесило, это то что нет возможности вернуться на шаг назад при просмотре переменных. Тоесть я поставил брейкпоинт, запустил браузер попал в отладчик тыкаю далее, далее, далее и когда он проходит все шаги до завершения скрипта, просто тухнет и нужно по новой обновить браузер.
Этот xdebug такая срань по сравнению в debug в C++, походу print_r() в 10 раз полезнее. Либо я чего-то еще не знаю.
1. браузер - только один из способов. Можно запускать напрямую через редактор, надо только настроить правильно его. (Настраивать - у вас выпадающее меню под словом window. там test.ru - настройте там.)
Вопрос больше - а как вы укажете шторму, какой из скриптов вы хотите запускать, и с какими GET/POST/Session/Cookie параметрами?
Я обычно использую настройку запуска не из браузера для CLI скрипттов.
Вариант2: нажимаете правой кнопкой мыши на скрипт который вы хотите запустить и Debug
-> дальше запускаете кнопкой Debug под словом windows на скрине. (там Run и Debug)
2. на шаг назад - по стеку ?
всё есть.
У вас на скрине переключитесь на закладку дебаггер
там подзакладки: Watches, Frames, Variables.
Frames- как раз таки call stack.
На закладке Variables - список всех переменных, в том числе глобальных и тп.
в такой конфигурации интерпретатор при запуске запускает дебаггер, тот отправляет на remote_host:9000 сообщения. В PHPStorm включаете слушалку, выше показали как.
Последний параметр нужен чтобы профайлер автоматом не взлетал.