heksen
@heksen

Как реализовать админку?

Всем привет! Добрался до реализации админ-панели в своём проекте. Решил делать через общую авторизацию пользователей: т.е. вводится пароль и логин и если эти данные по базе совпадают с данными входа администратора должна появиться админ-панель:

как-то так:
$.ajax
({
url: "server.php",
data: {func:"Auth", login: "логин", password: "пароль"},
success: function( data )
{
// здесь ответ сервера
// и вывод админ-панели
}
});

Вопрос, что должен вернуть сервер для открытия админ-панели код, некую ссылку на страницу панели или что-то другое? Как делали вы?
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
если эти данные по базе совпадают

Надеюсь вы используете на сервере password api?

data: {func:"Auth", login: "логин", password: "пароль"},

что это за RPC? Почему бы не сделать так:

$.ajax
({
url: "/login",
type: 'POST'
data: {login: "логин", password: "пароль"},	
});


И сделайте одну точку входа, а что выполнять решайте через маршрутизатор, например FastRoute.

что должен вернуть сервер

либо статус код 401 если все плохо, либо 201 если все хорошо (мы же создали авторизационную сессию) либо 200. Так же мы должны как-то узнавать чувака. А это значит что нам надо либо создать сессию на сервере и привязать через куку (пых это делает автоматом когда вы работаете с сессиями) либо вручную задать куку с каким-то токеном. Тут все сильно зависит от того как вы админку собрались делать (меня сильно смущает авторизация через AJAX, хотя я уверен что админка у вас не является отдельным одностраничным приложением ). Например у меня админки на ангуляре и я использую JSON Web Tokens.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы