@freeman0204

Установил на сайт слайдер bxslider. Если вставить только фотографию то работает, а если еще и текст то нет. Как исправить?

Установил на сайт слайдер bxslider. Если вставить только фотографию то работает, а если еще и текст то он получается снизу картинки, а должно быть на картинке и вместе с картинкой уменьшатся, так как слайдер адаптивный. Как это реализовать?
a7c09be7832f460ba5d4941fba73fe97.png
Вот код:

<ul class="slider">
	<li>
		        <img src="img/slider.jpg" alt="" class="foto">
			<h1 >This is a main heading</h1>
			<h2 >Lorem Ipsum is simply dummy text<br><span>of the printing</span></h2>
			<a href="#" class="button ">Learn More</a>
	</li>
</ul>


Вот решил проблему тем что взял текст в:
<div class="container">
			<h1 >This is a main heading</h1>
			<h2 >Lorem Ipsum is simply dummy text<br><span>of the printing</span></h2>
			<a href="#" class="button ">Learn More</a>
</div>


и прописал css:
.slider {
		position: relative;
	}

.container {
	position: absolute;
	top: 0px;
}


но текст не тянется за картинкой, видно на фото. Как исправить? 087ffeb1ee7b41328562b3de83c1dd55.png
  • Вопрос задан
  • 869 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mukola164
фрілансер,
bxslider.com/examples/image-slideshow-captions, постав captions: true в css налаштуйте так як вам потрібно
Ответ написан
Комментировать
@doodka
.container {
    position: absolute;
    left: 0;
    right: 0;
    text-align: center;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы