Как в codeception кликнуть на содержимое td?

Каким образом кликнуть на содержимое ячейки внутри таблицы при помощи codeception.

Содержание таблицы следующее.

<table class="table table-striped table-hover table-bordered table-with-last-trtd" id="models_table">
  <thead>
    ...
  </thead>
  <tbody>
  <tr data-key="2" rel="tr_test_rel">
    <td class="td-name">Test Name</td>
    <td class="td-id_category_place">1</td>
    <td style="" class="td-actions">
      <a title="Обновитьid_1" href="?r=base/update&amp;modul=places&amp;id=2" class="edit">
      <i class="fa fa-pencil fa-2x"></i></a>
      <a data-pjax="0" data-confirm="Уверены в удалении?" data-path="?gggg=121" data-method="post" title="Удалить" href="/!admin/index.php?r=base%2Fdelete&amp;id=2&amp;modul=places" class="delete">
      <i class="fa fa-times-circle-o fa-2x"></i></a>
      <a data-add="fa-eye-slash" data-remove="fa-eye" title="Видимость раздела" href="?r=base/visible&amp;id=2&amp;modul=places" class="action has2status">
        <span class="fa fa-eye fa-2x"></span></a></td></tr>
    ...
  </tbody>
</table>
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
quaZZy
@quaZZy Автор вопроса
Соответствующий метод это click?
Я знаю что он есть и все предыдущие тесты написаны с использованием этого метода.
Внесу немного ясности

<?php
$I = new AcceptanceTester($scenario);
$I->wantTo('Click on td');
$I->amOnPage('/?r=base/index&modul=devices');
$I->seeResponseCodeIs(200);
$I->click('...');
$I->seeElement('.fa-eye-slash')

?>

Например в js этот клик обрабатывается так

$('body').on('click', '.has2status', function(){
...
        });


Но когда использую следующий селектор не происходит ровным счетом ничего
$I->click('.has2status');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы