evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной

Как сверстать(вопрос внутри)?

Не понимаю как верстать сайты у которых есть слева или справа блок, который не зависит от остального контента. Он всегда стоит на одном месте или выезжает при нажатии отпределенной кнопки.
Например что то похожее реализовано здесь(тостер).

Как реализовывать такие блоки?

Я попробывал сделать, но получилось совсем не то. Блок слева получился, но вот остальной контент заходит под него. Как сделать чтобы получилось что похожее на 2-х колоночный макет, где блок слева будет во всю высоту экрана и будет фиксированным, а все остальное будет как обычный сайт со скролом.

PS. Как вообще научиться верстать более сложные макеты. Где почитать про техники верстки сложных макетов.

Ссылка на CodePen - codepen.io/evg_/pen/xGyRdm

d584ce3d27ca436d965de459d278b8d0.png
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
например блок слева:
<div class='left'>
<a>Тостер 1</a>
<a>Тостер 2</a>
<a>Тостер 3</a>
</div>

.left{
position:fixed;
top:0;
bottom:0;
left:0;
width:200px;
}
Ответ написан
@sashavol
Это обычные фиксированные блоки, посмотрите на ютубе, там обучения полно
Ответ написан
Комментировать
andykov
@andykov
Shit happens
Конкретно в вашем примере, укажите
body {
    padding-left: 250px; // отступ равный ширине колонки
}

Либо оберните все содержимое в блок, например .wrap и для него пропишите такие стили
.wrap {
    width: 100%;
    height: 100%;
    padding-left: 250px; // отступ равный ширине колонки, это добавит прокрутку снизу
    box-sizing: border-box; // нужно чтобы отступ включался в ширину, это уберет прокрутку снизу
}

Результат будет аналогичен.
Это часто используемый метод.
Ответ написан
Как из вариантов (плохой)
codepen.io/anon/pen/pJxNQV
Ответ написан
@kolibry1
web-developer- junior
position: fixed;
Ответ написан
Комментировать
@iamdeveloper
jQuery engeneer
Советую вам онлайн-ресурс htmlacademy
Во первых, там имеется множество заданий по всем темам, касающимся верстки. Задания выполняются в онлайн режиме, после выполнения, можно проверить правильность выполнения. Часть заданий доступна бесплатно, часть - по платной подписке (300 руб/мес).

Во-вторых, есть курсы - интенсивы, на которых еще больше обучают всем особенностям верстки. Делятся на Базовый и Продвинутый (также есть курс по JS). Лучше проходить эти интенсивы уже после выполнения этих заданий, т.к. на курсе на них же отправляют.

В-третьих есть ежемесячная рассылка, в к-рой помимо всего прочего высылаются макеты для тренировки

От себя скажу, что все эти 3 компонента вместе довольно неплохо прокачивают как верстальщика. До этого ресурса я верстал очень неуверенно и многих вещей не знал.

Сейчас же чувствую себя уверенно верстке. Устроился работать верстальщиком в веб-студию и расту до полноценного фронтендера!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы