@Sapphiron532

Как вынести http запрос в фабрику?

Здравствуйте.
Начал переписывать проект, пока он на ранней стадии, но столкнулся с трудность.
В контроллере есть функция, которая вызывается по клику по ссылке, получает json, который заносит в массив. Дальше эти данные отображаются на странице с помощью ng-repeat и директивы.

$scope.getFiles = function(id) {
	$element.find("files").remove(); // очистка div'a
	$http.get("http://тут_урл").success(function(response) {
	    $scope.files = response;
	});
    };


Директива
app.directive("file", function() {

    return {
	restrict : "E",
	scope : true,
	controller : function($scope, $element) {
	    $scope.fileName = $scope.file.fileName;
	    $scope.fileContent = $scope.file.content;
	},

	link : function(scope, el, attr) {
	    scope.fileName = scope.fileName;
	    scope.fileContent = scope.fileContent;
	},

	template : "<div id=\"{{fileName}}\"><h3 class='title'>name: {{fileName}}</h3> \
 <pre class=\"java\">{{fileContent}}</pre></div>"
    }
});


Пробую просто вынести функцию в фабрику и присвоить результат переменной.

angular.module("myApp").factory("gistsFactory", function( $http) {
    var service = {};

    service.getFiles = function(id) {
//	    $element.find("files").remove();
	    $http.get("http://тут_урл").success(function(response) {
		 return response;
	   });
    }
    return service;
})

//В контроллере меняю на вызов функции
 $scope.getFiles = function(id) {
	    $scope.files = gistsFactory.getFiles(id);
 };


Но если первый вариант работает, то при вызове из фабрики, данные приходят, но на странице не отображаются, хотя в обоих случаях я внутри одной и той же функции одной и той же переменной присваиваю данные, которые просто получаются в разных местах.
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
в фабрику

Для начала разберитесь что есть фабрика. Фабрика это такая штука которая что-то создает, например собирает и инстанцирует какой-то сервис.

Но если первый вариант работает, то при вызове из фабрики,

А вы приглядитесь, вы в методе getFiles вашего сервиса ничего не возвращаете. Надо возвращать промис.

.factory("gistsFactory", function( $http, $q) {

    return {
         getFiles: function(id) {
              return $http.get("http://тут_урл").then(function(response) {
                   return response.data;
              }, function (reason) {
                   return $q.reject(reason);
              });
    };
})


p.s. не пользуйтесь $scope-ом в контроллерах, и да, почитайте документацию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы