Какой HTML/CSS-редактор под Windows актуален?

Хочу попросить совета у знающих верстальщиков.

Ищу нормальный HTML-редактор с WYSIWYG-режимом под Windows. Adobe Dreamweaver для домашнего использования дороговат.

Интересует веб-дизайн(верстка и т.п.) — то есть HTML, CSS и далее. Ясно, что полного аналога Dreamweaver не может быть в силу очевидных причин. Но мне и не нужны плюшки типа интеграции с PS.

Ясен пень, что визуальный режим нужен меньше, чем нормальная подсветка, подстановка, автоматическое форматирование(типа Apply Formatting — т.е. для написанного). Определенные вещи тупо быстрее все-таки делать в визуальном режиме.

Глянул аналоги — не могу понять, что актуально/вообще разрабатывается. Главное — сейчас надо в полный рост учиться фишкам HTML5/CSS3, и желательно, чтоб редактор о них тоже слышал что-то ;)

Ставить и пробовать все нет большого желания.

Вот и вопрос, что стоит предпочесть:

MS Expression Studio, Namo Web Editor — из платных;

KompoZer, BlueGriffon — бесплатные, из тех, что накопались, причем оба являются форками NVu.

Буду рад, если выскажете мнение с кратким указанием плюсов-минусов. Возможно, не только мне интересно такое сравнение.
  • Вопрос задан
  • 57162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
delmot
@delmot
Советую WebStorm. В 5-й версии ожидается необходимая вам функциональность: www.youtube.com/watch?v=TnnVl3ydIB0
Ответ написан
Комментировать
Посмотрите на Sublime Text 2, возможно пользоваться бесплатной версией но будет появляться уведомление.
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
В том же NetBeans есть плагин для превью стилей. Человеку, который верстает достаточно хорошего автокомплита и подсветки синтаксиса, валидации CSS/HTML. Хороших редакторов в этом плане более чем достаточно. Если же хочется видеть изменения как только поправил свойство — проще открыть web инспектор (хром, опера, огнелис, да тот же IE) и править стили прямо там. На сегодняшний день это достаточно удобно. Плюсом этого способа так же является то, что вы видите сразу и поведение в каждом конкретном браузере.
Ответ написан
Комментировать
pxx
@pxx
Я давно уже не полюзуюсь WYSIWYG для верстки. Расскажите, насколько он сейчас в редакторах мощен и актуален современным реалиям?
Ответ написан
Комментировать
@linin
Отличные советчики! Больше плюсов получил совет использовать ПЛАТНЫЙ WebStorm. Плюс у него нет WYSIWYG режима. В таком случае лучше брать аналогичный БЕСПЛАТНЫЙ Aptana Studio (тоже нет WYSIWYG режима).
Если нужен WYSIWYG режим — KompoZer. Но рекомендую все же не использовать WYSIWYG для верстки.
Ответ написан
Комментировать
@jab
Я вместо визивига использую второй монитор.
Все просто — на одном мониторе блокнот (акелпад), на другом — браузер. Внес изменения в код — нажимаю в браузере F5.
Одновременно видны код и результат.
Ответ написан
Комментировать
из бесплатных Alaborn iStyle (http://www.alaborn.ru/products/istyle/), Aptana Studio (http://www.aptana.org/)
Ответ написан
@Ernest
Использую WeBuilder и доволен. Настроек куча. Минус что платный. Но Special offer in Russia. что то около 175 руб.
Одна лицензия на один компьютер и один ноутбук — мне за глаза.
Есть полнофункциональный триал. Возможно попробовать в деле.
А вообще конечно это дело сугубо личных предпочтений.
Ответ написан
Комментировать
Редактор: Notepad++, Geany
IDE: Adobe Dreamweaver
Ответ написан
Комментировать
GoodProject
@GoodProject
Верстальщик
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы