RadCor
@RadCor
Если мой ответ вам помог, отмечайте его решением.

Как сделать при выборе в селекте нужного параметра замену id в другом элементе?

Парни вот пример кода.

Нужно что бы при выборе страны, менялся id в input и снимался disabled.
А если человек снова выбирает в селекте первый пункт "Выбирите страну", то id из инпута снова нужно убрать и снова заблокировать.
К примеру, если выбрал из списка страну Россия, то в input id становится id="phone1"
Если из списка выбрал Украина, то id снова меняется id="phone2"
И так дальше.

Вот пример html кода.

Очень хотелось бы минимальный скрипт на jQuery, без подключения дополнительных библиотек, если это конечно возможно)
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 1
$('select#country').change(function() {
  var value = $(this).val();
  if(value=='ru'){
     $('input[type="text"]').attr('id', 'phone1');
     $('input[type="text"]').attr('disabled', false);
  }else if(value=='ua'){
     $('input[type="text"]').attr('id', 'phone2');
     $('input[type="text"]').attr('disabled', false);
  }else{
     $('input[type="text"]').attr('disabled', true);
  }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы