Veneomin
@Veneomin

Есть ли в underscore инклуды?

Как в underscore инклудить html страници одна в одну? Или как брать шаблоны с разных html файлов?
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Как таковых инклюдов нету. По факту можно передать один скомпилированный шаблон в другой в параметрах и вызвать его в нужном месте, типа такого: jsbin.com/taxasoqiqe/edit?js,output

> Или как брать шаблоны с разных html файлов?
Никак, underscore ничего не знает про файлы и работу с ними. Подсовывать куски текста в функцию _.template вам придется самому. Есть три варианта это сделать.
1) Загружать с сервера AJAX'ом. Во многом это проще, но появляется асинхронность.
2) Класть шаблоны в страницу с вашим приложением, завернутые в тэги <script type="text/template"></script>.
3) Компилировать на сервере шаблоны в JS, подключать этот JS на странице с приложением. Минус в том, что для корректной работы приложение требуется этап пересборки.

Если вам нужен мощный шаблонизатор, посмотрите в сторону Jade. Но с ним катит только третий вариант.
Ответ написан
Комментировать
Veneomin
@Veneomin Автор вопроса
Использовал вариант с ajax.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы