Задать вопрос

Что лучше начать изучать для тестирования js кода (AngularJS, jQuery)?

Здравствуйте! Настала пора для изучения нового, остановился на тестировании. В данный момент я в этом 0, на чем начать учиться писать тесты, (mocha, karma, jasmine или другое) и хотелось бы узнать о вашем личном опыте - какие общие впечатления, стоит ли время затрат, в чем вам помогают тесты и ссылочки для развития в этом направлении. Заранее благодарю за ответы!
  • Вопрос задан
  • 874 просмотра
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Решения вопроса 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
> mocha, karma, jasmine
mocha и jasmine — это библиотеки для написания юнит-тестов. karma — тулза для запуска тестов в браузерах (открывает кучу новых окошек и в них автоматически прогоняет тесты при изменении кода и тестов).
К mocha в пару еще нужна библотека ассертов, например, chai.

> стоит ли время затрат
Стоит — если делаете что-то, что потом будет поддерживаться. В этом случае экономится время в долгой перспективе.
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
тест помогают если они нормально написаны. Например если нет моков апишки, если у вас это есть - беда, обычно все выносится в сервисы и мокается, хотя я не особо люблю такое тестить.

e2e тесты сильно помогают, но я использую для них cucumber.js + protractor, точнее только начинаю.
Ответ написан
DigitalSmile
@DigitalSmile
http://brainstorage.me/digitalsmile
Использовали Jasmine + Karma, тестировали сервисы и контроллеры. Помогало сильно, поскольку тесты запускались в CI билде и помогали отсекать много ошибок и опечаток.
Инфы маловато про тестирование (больше "hello world" я ничего толкового не смог найти), поэтому решал проблемы по мерее их поступления через гугл.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы