@indee2

Как правильно сверстать (расположить/позиционировать) элементы?

Всем привет.

Ребят, подскажите неопытному верстальщику, как решить вопрос?

Нужно сверстать блок, будет фоновое изображение который имеет ширину 2000px на котором должны расположится несколько элементов, в четко назначенных местах.

Я так и верстаю, .class1 {left:240px;}, .class2 {left:630px;} и т. д. но если просматривать верстку на другом компе, с другим расширением данные блоки смещаются.

Не могу понять как правильно сверстать и вообще в чем проблема? если блок фиксирован (2000px) и элементы тоже указаны в px., т.е верста не резиновая.

Так нету что приводить, код по сути элементарный:

up:

<div style="background:url('img.png');width:2000px;">

	<div style="top:200px;left:200px;position:absolute;"></div>
	<div style="top:400px;left:700px;position:absolute;"></div>
	<div style="top:600px;left:900px;position:absolute;"></div>
	<div style="top:400px;left:1200px;position:absolute;"></div>
	<div style="top:200px;left:1800px;position:absolute;"></div>

</div>


Как говорил у меня все ок, если смотреть на другом расширении то объекты съезжают.
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Решения вопроса 1
mikhsolovyev
@mikhsolovyev
Попробуй родительскому блоку задать position: relative чтобы внутренние блоки от него отталкивались
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы