Где в основном применяют Angular js и как часто он распространен в американских и европейских компаниях среднего размера?
Так поглядываю в wappalyzer и редко нахожу там место для Angular. В основном всякие knockout, backbone итп.
Почему все так массово лезут туда? Больше работы во фрилансе (поиск дает мало заказов).
update: Иногда складывается ощущение, что его используют американские компании для очень узких специфичных вещей и русские с украинцами, которые суют его везде. Мое наблюдение неверно в корне?
Удобнее всего Angular использовать одностраничных приложениях, на каких-то промо-страницах, или в проектах, индексация search crawler в которых не так важна. Также Angular использую для написание мобильных приложений, для написаний приложений на Smart TV или расширений в Chrome
Потому что фреймворк пытается решить очень большой и сложный пласт задач, поэтому он не всегда подходит для проекта, ввиду запутанной (на первый взгляд) архитекутры и подходов. Многие этого пугаются и ищут более простые варианты.
Из зарубежного могу сказать, что iTunesConnect использует ангуляр.
ruplace: Может и не подходит, это же просто инструмент. Мне кажется, некорректна формулировка "большинство проектов"... У каждого своя особенность, под конкретный проект - конретный инструмент. Я немного осветил этот вопрос здесь (habrahabr.ru/company/relex/blog/262529)