@NortH21

Как найти файлы по расширению на всех дисках?

Доброго дня. Нужен скрипт который на всех дисках будет искать файлы по расширению и выдать их пути в виде отдельных переменных. В голове только куски.
Посмотреть диски:
FOR /F "Tokens=1,2 Delims==" %%i In ('WMIC LogicalDisk Get Name^,VolumeSerialNumber /Value^|Find "="') Do if %%i==Name echo %%j&& set /a Count +=1

Дальше можно из %i взять %~dpi только путь как раз, но как вывод распехать в отдельные переменные что то не догоню.

Найти файлы:
WHERE /R Диск *.txt
В итоге хочется видеть переменные типа %path1%, %path2%, %path3% ну или как то так.
Заранее спасибо если кто поможет.
  • Вопрос задан
  • 602 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sbh
@sbh
Можно поинтересоваться для чего нужен сей функционал?
Ответ написан
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
PowerShell
$ListFiles=(GET-WMIOBJECT -query "SELECT * from win32_logicaldisk" | Foreach-Object {if (test-path $_.DeviceID.Tostring()) {Get-ChildItem -Path ($_.DeviceId.ToString()+"\") -Recurse -Filter *.txt} })

Обращаться к любому элементу найденному можно по $ListFiles[индекс]
Например $ListFiles[5].FullName
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы