FlexibleCurd
@FlexibleCurd

Верстка градиента?

Всем привет.
Есть такое изображение, которое никак не делится на слои в фотошопе, то есть это обычный растровый слой без всяких стилей и т.п..
Текст тут не важен, важно сверстать градиент, но как это сделать не имея данных о градиенте?(я даже не могу просто взять фон и поставить его тупо как background, так как на нем текст).
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Пипетка + linear-gradient
Ответ написан
julia_amake
@julia_amake
Front-end разработчик
Пипеткой выбираете самые крайние цвета на картинке. Угол у вас от верхнего левого к правому нижнему. Получится что-то вроде этого:
background: rgb(0, 181, 197);
background: -moz-linear-gradient(30deg, rgb(0, 181, 197) 0%, rgb(0, 140, 164) 100%);
background: -webkit-linear-gradient(30deg, rgb(0, 181, 197) 0%, rgb(0, 140, 164) 100%);
background: -o-linear-gradient(30deg, rgb(0, 181, 197) 0%, rgb(0, 140, 164) 100%);
background: -ms-linear-gradient(30deg, rgb(0, 181, 197) 0%, rgb(0, 140, 164) 100%);
background: linear-gradient(120deg, rgb(0, 181, 197) 0%, rgb(0, 140, 164) 100%);

В крайнем случае можете затереть надписи и воспользоваться конвертером изображения в css от colorzilla
Ответ написан
У Вас диагональный градиент.
Вот ваш код:

background: linear-gradient(to top left, #3ECBDD 0%, #088BA7);
Ответ написан
Комментировать
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Программными средствами или вручную?
Если программными,то через PHP берете крайние пиксели - определяете их цвет и суете в linear-gradient

А если вручную, то вот PSD файл (угол грандиента -27 или -35 градусов, смотрите как лучше).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы