ItsEvilTime
@ItsEvilTime
Сайленсер не дает мне покоя

Как сделать текст по ширине max-width?

Есть такая конструкция:
HTML
<div class="block">Some text in the block</div>
CSS
.block {
    width: 100px;
    max-width: 200px;
    background: #ccc;
}

Сейчас текст занимает только 100px и при превышении переносится на следующую строку. Как сделать так, чтобы он мог занимать величину до 200px? (при этом обязательно указание width: 100px)

UPD. Спасибо за ответы. Как я понял, при данных условиях решения нет.
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@vanya619
Front End Developer
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Только если вы вложите внутрь еще один блок с шириной 200px, только так.
Ответ написан
Комментировать
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
То есть, чтобы он вылазил из блока??? Странно, но решаемо через word-wrap.
Ответ написан
Комментировать
@chupok
Я, возможно, плохо понял суть вопроса, но если использовать минимальное и максимальное значения?

.block {
    background: #ccc;
    width: auto;
    min-width: 100px;
    max-width: 200px;
}
Ответ написан
Комментировать
maks843
@maks843
Web-дизйнер
Попробуйте
.block {
    width: 100px;
    max-width: 200px;
    background: #ccc;
}

А к тексту
.block p{
width:200px;
}

Если не получится, то всегда можно сделать position:absolute; на текст
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы