В данный момент для работы (front-end) использую PhpStorm, но т.к. новые версии и возможности WebStorm выходят раньше, чем они попадают в PhpStorm, есть желание перейти именно на WebStorm.
Но мне часто приходится верстать сразу "на движке", где необходима подсветка синтаксиса PHP. Возможно ли включить её в PhpStorm? К тому же функции, которые доступны только в PhpStorm - мне не нужны.
Андрей Бережной: расскажу мою историю, а выводы делайте сами:)
Мне зимой пришлось немного покопаться в PHP. Я создал в вебшторме новый тип файлов с расширением *.php, скопипастил ключевые слова (разбив по нескольким категориям) и вуаля — мне хватило.
Ну, правда, если бы пришлось копаться больше и глубже — наверное, все-таки открывал бы эти файлы в другом редакторе просто. PhpStorm не стал бы покупать, ибо PHP в моей жизни все-таки исключение, слава богу:)
Лариса: File -> Settings -> Editor -> File types. В верхней половине справа жмем плюсик, дальше примерно как на скриншоте: https://yadi.sk/i/LXF3sjgu3Jx5oH.
Вообще вместо этой возни можно открыть в Notepad++ (там подсветка из коробки есть), или в Visual Studio Code (там несложно поставить плагин с поддержкой).