@HeartOfProgrammer

Как вытащить заголовок сайта с помощи CURL?

Ребята мне надо чтобы код обращался по ссылке "diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=134877653" и копировал от туда заголовок страницы и выводил у меня на сайте. Я вывожу все это через var_dump(), через echo не получается. Через var_dump() мне выводит строку, длинну, и теги моей ссылки, а мне этого не надо. Мне нужно чисто заголовок без лишнего.

if($curl = curl_init()){
        curl_setopt($curl,CURLOPT_URL, "http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=134877653");
        curl_setopt($curl,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
        $out = curl_exec($curl);
        curl_close($curl);

        $title = "<title>";
        $tmp = substr($out,strpos($out,"$title"),56);
        var_dump($tmp);
    }
  • Вопрос задан
  • 1373 просмотра
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Зачем чудить с substr, если есть регулярка:
preg_match_all("/title>([^<]+)/", где_ищем, $res);
echo $res[0][1];


Окей, раз без регулярки, то
$out = explode("title>", $out);
$out = explode("</", $out[1]);
echo $out[0];
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
edli007
@edli007
full stack, team lead
Раз у вас задание, наверное преподаватель хотел чтобы вы сами его сделали?
Задание учебное, очевидно домашка, вряд ли преподаватель хотел показать вам хитрый трюк с explode.

Парсить можно еще через SimpleXML
Код писать не буду, у вас задание самому его написать.
Ответ написан
Вот :)
<?
	preg_match('/<title>(.*?)<\/title>/', file_get_contents('http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=134877653'), $a);
	Echo $a[1];
?>


Так будет легче :)
<?
	$url = file_get_contents('http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=134877653'); // URL сайта откуда тырить мtitle -.-
	
	preg_match('/<title>(.*?)<\/title>/', $url, $a);
	Echo $a[1];
?>


Результат:

Как дальше двигаться php? - Diesel Forum
Ответ написан
@bushart
Есть все шансы, что учитель за это будет ругатся и, будет прав т.к. на данном этапе ваше цель научится понимать логику программ. Но с точки зрения "сделать быстро и качественно" очень подойдет использование вот такой штуки symfony.com/doc/current/components/dom_crawler.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
06 мая 2024, в 10:17
15000 руб./за проект
06 мая 2024, в 10:02
3000 руб./за проект