Одна страница — один html файл, а если страниц множество??
Всем привет! говорю сразу - я нуб и чайник. Поэтому и вопрос может показаться тупым. Предположим, я сверстал сайт с макета(только html/css), который состоит из 35 страниц( соответственно, столько же в нем и ссылок a href="#"... итд ) вопрос: у меня что, в папке html должно быть 35 отдельных html-файлов, которые связаны между собой ссылками?
Безусловно нет. А если страниц 1000? Тут на помощь приходят языки веб-программирования, которые автоматизируют процессы генерации страниц. Начни изучение PHP и будет тебе счастье)
p.s. как вариант, если нет желания углубляться в программирование, попробуй CMS системы, которые уже написаны за тебя и выполняют все основные задачи сайта, только надо настроить.
Еще один... Почему именно PHP?
PHP это серверная технология, но ведь можно обойтись и без нее.
Почему бы не взять на вооружение JS? Тот же angular или react ... etc.
Sayber: понимаешь, я же написал что я нуб) кто как посоветует - тем путем и пойду, сделав выводы. Пока что я верстаю с макетов на html и css. А JS - темный лес для меня, пока что. Но за совет спасибо!
svilkov87: да, по сути всё сводится к тому что вся твоя текстовая инфа хранится в БД, а страница формируется при помощи параметров из URL (например id нужной страницы) и исполнительного файлика который состоит из html шаблона и кода PHP который вытаскивает данные из БД (это в самом примитивном варианте реализации). Вся суть в том чтобы не повторяться и выводить только динамичную информацию.
я в таких случаях советую использовать include php , если не хочется натягивать на cms.
Делаем несколько однотипных блоков которые есть на множестве страниц , например footer.php и его подключаем в index.php , таким образом выйдет оооочень простой и удобный способ править почти весь сайт