@therealvetalhidden

На сколько плохо использовать '*' в sql запросе?

Многие говорят что надо писать sql запрос так:
SELECT id, title, text, date FROM news
и что sql запрос такого вида, нельзя использовать:
SELECT * FROM news
На сколько плохо использовать '*' в sql запросе?
Как Вы делаете?
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Решения вопроса 2
@Mixxer
Плохо тем, что:
  • тянутся лишние поля (очень редко нужна вся таблица)
  • будет возможно на доли секунд медленнее работать при большом количестве запросов
  • менее понятный код (нельзя будет найти, где используется какой-то столбец)
  • если запрос сложный - может быть дублирование имён
  • можно получить тяжелоотлавливаемый баг, когда изменилась таблица, но в запросе была * и запрос отработал, а логика отвалилась из-за неправильных данных (или просто неправильно работает). А были бы конкретные столбцы - упало бы ещё на запросе
Ответ написан
dude_sam
@dude_sam
BI Developer
Ничего страшного, смело используйте астерикс. При выполнении двух условий:
  1. Не изменится структура низлежашей таблицы (а она изменится, особенно если это представление)
  2. Не потребуются JOIN-ы (а они потребуются, если это не представление)


^_^
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы