Как подгрузить и запустить внешний скрипт после нажатия кнопки?

Хочу настроить оплату с помощью paypal. В api пишет что можно с помощью вот такой строки -
<script async src="paypal-button.min.js?merchant=YOUR_MERCHANT_ID"
    data-button="buynow"
    data-type="form"
    data-name="My product"
    data-amount="1.00"
></script>

Я хочу при нажатии на кнопку подставлять значения динамически.
Как потом по клику на кнопку "оплатить" выполнить скрипт?
  • Вопрос задан
  • 898 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
$('button').on('click', function(){
                $('head').append('<script src="/js/my.js" type="text/javascript"></script>');
})

UPD: да, пишут что $().append() производит какие-то хитрые манипуляции с DOM, и результат не всегда применяется мгновенно, и этот скрипт не будет виден в отладчике. Для скриптов лучше использовать механизм из vanilla.js
Ну а $.getScript не подойдет потому, что так не получится передать дополнительные параметры, типа data-amount="1.00"
var script   = document.createElement("script");
script.type  = "text/javascript";
script.src   = "path/to/your/javascript.js";    // use this for linked script
script.text  = "alert('voila!');"               // use this for inline script
document.body.appendChild(script);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы