@Valeriy1997

Правильна ли трактовка кода?

Проверьте, пожалуйста правильно ли я трактую данный код (и, если можно, укажите на ошибки в трактовке):

// обевляем глобальную переменную "map"
				var map;
// обявляем глобальную переменную "brooklyn" которая принемает значения обекта new c параметрами
				var brooklyn = new google.maps.LatLng(40.6743890, -73.9455);
// Создаемглобальную переменную MY_MAPTYPE_ID, которая принимает значение строковой литерал"Purple"
				var MY_MAPTYPE_ID = 'Purple';
// инициируем функцию "initialize()"
				function initialize() {
// создаем переменную featureOpts которая принимает асоциативный масив(обект),
					var featureOpts = [
					{
// "stylers" свойство обкта из значениями
					  stylers: [
// свойство "hue" из значением "#6b20a1"
						{ hue: '#6b20a1' },
//  свойство "visibility" из значением "simplified"
						{ visibility: 'simplified' },
//  свойство "gamma" из значением "0.5"
						{ gamma: 0.5 },
//  свойство "weight" из значением "0.5"
						{ weight: 0.5 }
					  ]
					},
					{
//  свойство "elementType" из значением "labels"						
					  elementType: 'labels',
//  свойство "stylers" из значением "масив"						

					  stylers: [
//  свойство "visibility" из значением "on"						

						{ visibility: 'on' }
					  ]
					},
					{
//  свойство "featureType" из значением "water"						

					  featureType: 'water',
// свойство "stylers" из значением "масив"		
					  stylers: [
// свойство "color" из значением "#6b20a1"	
						{ color: '#6b20a1' }
					  ]
					}
				  ];
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
dunmaksim
@dunmaksim
Технический писатель
Всё несколько проще. Вместо "ассоциативный массив" всегда говорите "объект".

/* Глобальная переменная - лучший друг быдлокодера */
var map;

/* Создадим с помощью конструктора новый объект */
var brooklyn = new google.maps.LatLng(40.6743890, -73.9455);

/* Так обычно объявляют константы (до ECMA 2015 нормального синтаксиса не было) */
var MY_MAPTYPE_ID = 'Purple';

// Обычно такую телегу записывают так (шаблон One-var template, привет, Pascal!):
var map,
	  brooklyn = new google.maps.LatLng(40.6743890, -73.9455),
	  MY_MAPTYPE_ID = 'Purple';

/* Декларируем функцию */
function initialize() {
	/* Создаём массив объектов */
    var featureOpts = [
		{ // Раз
			stylers: [ //И сразу вложенный объект с полем-массивом объектов
				{ hue: '#6b20a1' },
				{ visibility: 'simplified' },
				{ gamma: 0.5 },
				{ weight: 0.5 }
			]
		}, { // Два
			elementType: 'labels',
			stylers: [ // Вложенный массив
				{ visibility: 'on' }
			]
		}, { // Три
			featureType: 'water',
			stylers: [
				{ color: '#6b20a1' }
			]
		}];
} // Закрывающую скобку кто ставить будет, я что ли?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Первое - Капитан Очевидность ваш родственник?
Второе - вам кажется 18 лет, а грамматика на уровне пятиклассника. Либо описывайте грамотно, либо не делайте это вообще. Глаз режет.
Ответ написан
Denormalization
@Denormalization
Терминология хромает.

>инициируем функцию "initialize()"
инициируем -> объявляем

и т.д...

Зачем это?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы