Позволяет создать зеркало любого удаленного ресурса на локальном сервере. Созданное зеркало по сути является прокси сервером, который будет непосредственно взаимодействовать с удаленным хостом.
1. не знаю какое программное решение можно использовать.
2. нужно зеркало всего-лишь одного сайта.
3. основная проблема в том, что-бы все содержимое сайта, к примеру счетчики от гугла тоже подгружались через зеркало.
Андрей: с терминами это вы напутали. это не зеркало, а рип/бэкап сайта. Мне нужна онлайн версия сайта, только на моем домене. То что вы мне дали, это ошибочное мнение "зеркала" сайта.
Svav: Большинство хостингов создает или позволяет создавать бекапы файлов\базы, развернуть их на другом домене проблем не составит. Решений готовых для мультидоменных сайтов не видел, но всегда можно написать самому - хотя бы bat'ник
Svav:
Алиас (англ. Alias – псевдоним, синоним) – это синоним домена, который используется для присвоения сайту нескольких доменных имен.
Например, site.ru является основным доменом, а алиасом к нему будет www.site.ru.
Все изменения, происходящие на основном домене, зеркально отображаются и на алиасах.
Алиасы можно использовать не только для присвоения дополнительных доменных имен основному сайту, но и для регистрации сайта в нескольких доменных зонах. Обычно так поступают крупные компании, сайты которых известны и популярны. Это делается для того, чтобы мошенники не могли воспользоваться именем компании для обмана пользователей.
Услуги создания алиасов обычно предоставляются хостинг-провайдерами.
Svav: Вы статью прочитали? Я, ничего не путаю. Я вообще ни о чем не говорил. Это Вы в своем вопросе сказали о зеркале, я Вам привел статью где подробно расписано что такое зеркало и как его делать. Потом в комментарии, Вы говорите, что Вам не нужно зеркало, а нужен клон сайта.
Вы бы описали простыми словами что Вы хотите получить в итоге.. Тогда Вам бы подсказали пути достижения Вашей цели.
Но коли у Вас нет доступа к днс сайта....... о чем мы тут вообще говорим
И да простит меня Антон Шаманов что я влез в то обсуждение, но не смог удержаться ))
Svav: Нужно было конкретизировать сразу, и правильно задавать вопрос.
А по делу, следующее:
Нужны все файлы сайта + БД. Если требуется, что бы сайты были всегда одинаково заполнены контентом, тогда использовать одну БД. Это общий случай, а далее частности.
1. Нужно смотреть в сторону самих файлов. Возможно "сайт" использует какой нибудь каталог upload для хранения загруженных файлов. Тогда нужно синхронизировать и его. Например с помощью rsync. Либо использовать GlusterFS или что то подобное.
2. БД. А что если на обоих сайтах одновременно, добавят некую запись, БД не глюканет? Не будет наложения записи? Тут нужно смотреть логику используемой CMS, как она добавляет новые записи. Например, при добавлении записи, CMS смотрит следующий порядковый ID для записи, например 11. CMS на другом сайте делает тоже самое. После заполнения записи контентом, CMS записывает запись с ID=11 в БД, тоже делает и второй сайт. В результате, либо наложение, либо ошибка добавления. Но если CMS смотрит ID, и сразу его "резервирует"(создает пустую запись с ID=11), а потом добавляет контент, через UPDATE, то должно быть все нормально.
В общем много нюансов, нужно смотреть конкретный сайт.