Альтернатива phantomjs или как подключить phantomjs к своему скрипту?
С phantomjs не работал ранее, для эмуляции браузера использовал HtmlUnit на java. Появились большие проблемы с ajax, при использовании htmlunit. На сколько я понимаю, то с ph js можно делать все что угодно на странице! Возможно ли как-то подключить phantomjs к своему клиентскому скрипту? Или может кто знает альтернативу, которая подключается в виде библиотеки?
"ph js можно делать все что угодно на странице" - это не так, там довольно старый Webkit у него есть проблемы с тем, чтобы делать все что угодно. Ну и у самого Webkit есть ограничения. Какой именно сценарий у вас предполагается?
Понял, вообще предполагается примерно следующее - заходим на сайт, логинимся любым способом, и делаем с этого аккаунта свои дела - допустим оставляем комменты, делаем записи на стене, всякое разное. Если у сайтов нету API или ограничения определенные в нём. И все это хочется делать на js, запихнуть в Phonegap и получить приложения. Пока я проверяю возможность реализации этой вещи в теории.
ruboss: Хм... Вроде ничего сверхъестественного, может получится. Я, правда, PJS для другого совсем юзаю. Но проекты с "покликать все ссылки на странице" определенно имеются.
vilgeforce: Круто) а вообще реально pjs подключить в клиентский скрипт или только через консоль, exe или nodejs ??? Сори если тупые вопросы, просто только вникаю во все это
ruboss: Я вообще не понимаю что есть "клиентский скрипт" :-) PJS может открыть произвольную страницу и заинжектить в нее ваш код, который будет исполняться в контексте той страницы. Соответственно, все что можно сделать на JS со страницы - можно сделать (за исключением ограничегий Webkit) при помощи PJS. Плюс можно из заинжекченого скрипта дерагать JS с повышенными привелегиями (файловые операции, например).
vilgeforce: хорошо, я имел ввиду откуда мне запускать pjs? Ибо в архиве я увидел только exe файл и туториалы. Есть защита от инжекта у вк, фб и кучи других сайтов?
vilgeforce: спасибо, а реально сделать запуск не из консоли а из скрипта другого? Допустим я делаю обьект PJS - var pjs = new phantomJs("www.site.ru"); var page = pjs.exec(); Есть такое где-нибудь? потом я этот скрипт пихаю допустим в html страницу и он там крутиться асинхронно, как аякс =)