Как сделать правый блок фиксированным, а левый резиновым?
Можно конечно так: jsfiddle.net/tcdmu8ra/2
Но мне это не подходит т.к. на мобильных устройствах фиксированный блок должен быть снизу резинового. Соответственно должен быть и ниже в коде.
В идеале — с помощью flex. Вариант попроще — с помощью второго плавающего блока.
И самый простой вариант — сделать первый блок плавающим, и использовать calc().
Однако, это не имеет значения, будь вы повнимательней:
на мобильных устройствах фиксированный блок должен быть снизу резинового
В каком месте там нужен flex или calc? Используя Meda Queries, убираем правила, оставляя только display:block.
И да, на всякий случай вот про поддержку медиа-запросов caniuse.com/#feat=css-mediaqueries
Так как видите, даже на популярных браузерах поддержка далеко не с первой версии, а ведь и всякие левые исключать не стоит....ну а с медиа...действительно как вариант.
Виталий Инчин: Популярные браузеры обновляются автоматически. Я не понимаю пространных рассуждений — важны только цифры.
Есть примерный процент использования версии и соотношение затрат на поддержку этой версии к общим. Если второе заметно превышает первое, то поддержку выкидывают.
Смею заверить, IE6 туда точно не входит.
Однако, всё сказанное к теме отношения не имеет — для мобильных браузеров никаких float, flex или calc применять не нужно.
Виталий Инчин: Специально для танкистов — эти правила проставляются с помощью Media Queries. Для мобильных браузеров в этом примере эти правила не используются. Что тут непонятного?
Евгений Петров: А вот ТС нужен пример с их использованием - 'на мобильных устройствах фиксированный блок должен быть снизу резинового.'. Соответственно, вы тоже не ответили на вопрос....
Виталий Инчин: Смешно:) Человек, начавший писать о неприменимости каких-то правил в мобильном браузере, и получивший ответ, что там они не будут использоваться с помощью Media Queries, теперь спрашивает, что от него хотят?)
Я от вас ничего не хочу. А если хотите комментировать ответы других, то для начала, хотя бы, ознакомьтесь с вопросом.