RainMEN
@RainMEN
HTML/STYLUS/JADE/JS/Laravel/Joomla/DLE и т.д.

Верстка сайта под retina экраны?

Всем привет!

Перекрыл интернет но чет так и не понял как лучше всего адаптировать сайт под retina монитор.
Как указать для background удвоение пикселей, понятно. А как указать для картинок которые подключаются через тег IMG? Для. Svg я так понимаю делать ничего не нужно?

А для обычных картинок надо делать их 2 вариантами? И менять через js пути к ним? С помощью какого то плагина?
  • Вопрос задан
  • 1534 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
bootd
@bootd Куратор тега CSS
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Комментировать
IlyaDeveloper
@IlyaDeveloper
Top Rated | Expert Web Developer
через js просто можешь делить картинку пополам на не ретина экране,но при этом изображение должно быть загружено с большим набором пикселей
что типа такого
$(window).load(function() {
var images = $('img');
images.each(function(i) {
$(this).width($(this).width() / 2);
});
});
также можно с помощью сss поделить, как варианит можно и две картинки загрузить, но я считаю, бессмысленно!
по поводу svg в принципе да, но не совсем все зависит как используется в коде!
Ответ написан
Комментировать
crossfire
@crossfire
Ответ написан
Комментировать
@senselessV7
2 изображения (что не есть хорошо, как по мне)
Хорошее объяснение с примерами
и
+ проект
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект