Elbar
@Elbar
Tinker

Установка MySQL-1.2.5 на Pycharm 4.5.3, в чем проблема?

63eb3233bb1d422f840655843a84ece8.pngПривет всем!!
Возникла проблема с установкой MySQL-1.2.5 с разными интерпретаторами:

1)(python2.7)
Вот картинка и Pycharm мне подкидывает solution, но она мне помогла?!

2)(python3.4)
Следующий версия моей истории , он мне показался решаемой, но не тут-то было:
93519f48e33a425b80e0d8ce5b41a80f.png

Пытался сделать все по инструкции, а именно:
1) Залезть в /tmp/pycharm.../setup_posix.py и поменять 'ConfigParser' на сonfigparser(python>ver.3)
2pip install MySQL-python==1.2.5
Не вышло. :(

Подскажите, что я не так сделал или где я ошибся?
  • Вопрос задан
  • 1407 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
может пора познакомиться с virtualenv.
Ответ написан
Комментировать
valerium
@valerium
Изобретая велосипед
В первом случае, похоже, не установлен pip для второго пайтона. Попробуйте
sudo apt-get install python-pip

Во втором случае нужно:
0) убедиться, что на компе стоит сервер MySQL.
1) вставить «костыль» (создать символьную ссылку с заглавными буквами):
sudo ln -s /usr/lib/python3.4/configparser.py /usr/lib/python3.4/ConfigParser.py

2) доставить dev пакетов:
sudo apt-get install libmysqlclient-dev python3-dev

3) поставить через pip в консольке:
sudo pip3 install MySQL-python

После успешной установки пункты 1 и 2 можно откатить.

А вообще, читайте внимательно сообщения об ошибках и логи, там всё написано.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы