Цель: открыть общий доступ к папке без необходимости вводить логин/пароль
Имеющееся оборудование: Компьютер с OEMной Windows XP Pro SP3 + все обновления винды, которые есть на сегодняшний день.
Что было сделано:
1. Включена учетная запись Гость. Ей присвоен пустой пароль
2. Удалена учетная запись Гость из Gpedit.msc -> Конфигурация компьютера — Конфигурация Windows — Параметры безопасности — Локальные политики — Назначение прав пользователя — Отказ в доступе к компьютеру по сети.
3. Добавлена учетка Гость в Gpedit.msc -> Конфигурация компьютера — Конфигурация Windows — Параметры безопасности — Локальные политики — Назначение прав пользователя — Доступ к компьютеру из сети.
4. Служба «Брандмауэр Windows» отключена.
5. Gpedit.msc -> Конфигурация компьютера — Конфигурация Windows — Параметры безопасности — Локальные политики — Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей — Гостевая.
6. Gpedit.msc — Конфигурация компьютера — Конфигурация Windows — Параметры безопасности — Локальные политики — Параметры безопасности — Ограничить использование пустого пароля только для консольного входа. — Отключено
7. Отключен простой общий доступ к файлам и папкам
8. Открыт доступ к папке D:\Scan С разрешениями Всем — Всё
9. Ntfs права на папку Scan такие же, как в пункте 8.
10. Параметр политики Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями — «Отключено».
11. Компьютер перезагружен
Результат: При попытке входа на \\192.168.0.44\ с соседнего компа, запрашивает логин и пароль. Чего, по моим понятиям, быть не должно.
Пожалуйста, помогите, а то я уже всю голову себе сломал.
я понимаю, что чревато. В данной ситуации это будет не совсем машина. Это сетевой МФУ(Samsung 6345). Он умеет сканировать в расшаренную папочку документы. Но почему-то не хочет работать с указанием логина/пароля. То есть работает только если поставить галку «Anonymous Login» в настройках SMB сканирования.
ФТП не очень удобно, ибо потом тяжело искать нужный файлик из всех отсканированных(Этим мфу пользуется 30 человек).
Мне кажется проще и безопаснее сделать через поставляемый с МФУ софт NetScan.
На рабочей станции устанавливается софт. В настройках достаточно ввести ip устройства на котором нужно сканировать, произвольный id рабочей станции и пин-код (опционально). Потом на устройстве выбираем режим сканирования Network Scan и указываем id нужной станции. Документ после сканирования появляется в специально заданной для этого директории.
Ставить и настраивать софт на 30ти компах — тот еще геморрой, я считаю. Да и зная сознательность моих любимых пользователей, они забудут свои id и пины минуты через 5 после того, как я их им сообщу(:
Гм. Мне кажется вы усложнили задачу. Насколько мне помнится, анонимный доступ включен по умолчанию(или без параметра). Если включен простой доступ, то никакого запроса пароля быть не должно.
Устанавливаем чистую винду, создаем папку в любом месте, по ней правой кнопкой, общий доступ, открыли. С соседней машины смотрим по сети первый комп, тыц и он открылся без паролей.
А в инструкции принтера что написано о настройках компьютера?