Roquie
@Roquie

В проекте используется файловый кэш и постоянно проскакивают ошибки над операциями с файлами. Это нормально?

Проект можно считать "начинающим" хайлоадом. Временно используется файловый кэш. Проблема в том, что функции mkdir, chmod, rmdir, unlink, а также FilesystemIterator's выдают ошибки об отсутствии или присутствии файла. Проблема не массовая. HDD (не ssd). Юниттесты stashphp проходит успешно... Временно заглушил собаками, т.к. ворнинги никак не мешают работе сервиса.

Собственно вопрос - это нормально? пора бы уже переходить на memcached/redis?

P.S. всякие clearstatcache(true); не помогают. Про file_exists и is_dir говорить даже не буду - т.к. проходит мимо.
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
изначально нужно было использовать memcached/redis или что-то другое.. операции с дисками очень накладные.

PS: можете временно использовать tmpfs
Ответ написан
VBKesha
@VBKesha
Если у вас идёт одновременная работа с файлами из нескольких процессов/потоков то есть вероятность что пока вы будете пытаться открыть файл, второй поток его успеет грохнуть. Тоже и с каталогами.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы