s3lfstyle
@s3lfstyle
Вбрасываю вбросы на всех СНГ порталах

Правильный сон при умственных нагрузках — как правильно спать?

Занимаюсь программированием по 5 часов в день + научпоп книги.
Сколько часов спать и вообще как правильно спать? Пробежался немного по лит-ре на данную тему, но нигде не нашёл "золотой середины" сна для людей у которых мейн вещь это умственные нагрузки.
И как вообще вы спите (особенно интересуют те, кто спит двухфазово или даже больше).
  • Вопрос задан
  • 2155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Нужно ложиться тогда когда хочется спать и просыпаться без будильника тогда когда организм захочет. Все остальное происки заинтересованных лиц, которым нужно, чтобы рабы работали больше, а думали меньше
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Сколько часов спать и вообще как правильно спать?

8 часов +- для каждого человека. Есть так же различные способы "оптимизации", типа 36-ти часовых суток, разделения сна и много веселых вещей.

"золотой середины"

Потому что все очень индивидуально, и в любом случае все это поразумевает жесткий режим и ограничения. Не пить, не курить, спать и есть в одно и то же время... а это может быть проблемой.

В целом об этом всем довольно много написано. Но на эксепременты и подбор "своего" режима уйдет много времени.
Ответ написан
Комментировать
Вообще - 8-9 часов, ни больше, ни меньше. Строго для каждого, это золотая середина с медицинской точки зрения. Здоровому человеку должно хватать.

Нет никакого "своего" режима. Есть научные факты, и биологические часы, зависящие от времени суток. Ложиться спать лучше всего 21-22 часа, вставать соответственно в 6-7. В целом это трудно, поэтому лично я ложусь в час ночи всегда примерно, что очень хочу поправить.
Ответ написан
Комментировать
DmitryITWorksMakarov
@DmitryITWorksMakarov
Читал где-то, что в зависимости от возраста человеку необходимо разное количество времени на сон. Ребенку от 9 часов, пожилым и 4х часов достаточно.
Кроме того, важно еще и качество сна. При свете дня и шуме газонокосилки за окном сон не даст то, что он должен дать. Это связано с выработкой мелатонина и глубиной сна. Плотные шторы и, возможно, беруши должны решить эту проблему.
Это актуально сейчас особенно, когда часовые пояса туда/сюда передвигали и сейчас в 4-5 утра летом уже светло. (По Екатеринбургу сужу).
Сам стараюсь в будни спать по 6 часов (после фитнес-тренировок больше), в выходные 8 часов. В любом случае не больше 8 часов, а то уже голова начинает болеть, если больше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы