На чем лучше разработать приложения по обработке Excel файлов?

Здравствуйте,
Я не программист и не работаю программистом. Но начинаю изучать языки программирования. В частности, немного знаю С/С++ и начинаю изучать JavaScript.
Меня на работе попросили разработать программу (для Windows), которая бы принимала несколько Excel файлов, в которых информация об объектах и данные по ним за месяц, обрабатывала их и формировала сводную таблицу (в самой программе, а после импорт в Excel).
Нужна помощь в выборе технологий разработки.
Для базы данных я думаю использовать MySql или MongoDB.
А само приложение хотелось бы написать при помощи NW.js. Это помогло бы мне в изучении web-технологий. Но я не знаю насколько сложно в JS работать с Excel файлами.
Может взять другой язык программирования? Или я вообще не в том направлении думаю? :)

Буду очень признателен за ваш совет.

P.S. извиняюсь за тех. безграмотность.
  • Вопрос задан
  • 989 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Noobkesan
@Noobkesan
java developer
если другие языки - то мб C# или Java
Ответ написан
Комментировать
@RadialAdmin
С Excel из JS лучше работать через ActiveX.

Как-то так:
var excel = new ActiveXObject("Excel.Application");
var ws = excel.Workbooks.Open(file_name).Worksheets;

ну и далее sheet Cells перебирать и в базу складывать.

Но только если в качестве обучения JS, а так я бы лучше скрипт на VB написал и все.
Ответ написан
@AVKor
Сохранить в Excel в формате CSV. CSV-файлы напрямую загружаются в БД MySQL (через LOAD DATA INFILE).
Ответ написан
@borodaturan
Python developer
Python + pandas тебе в помощь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы