Как в js определить, поддерживаются ли браузером определенные функций и/или атрибуты?

Если посмотреть в Li статистику по браузерам в рунете, можно увидеть, что на 5-ку самых популярных браузеров приходится всего чуть более 60% пользователей и это при том, что для Хрома не учитывается версия.

Потихоньку набирают долю Хромы от Яндекса и Мэйла, часть пользователей, вероятно, скрывает или подменяет user-agent, старые версии браузеров в сумме ещё занимают определенную долю и т.д.

Т.о. определять браузер по User-Agent мне кажется занятием бесполезным, а создавать кроссбраузерный js, работающий у максимального кол-ва пользователей, хочется.

В связи с этим вопрос, вернее, даже два:
  1. Как определять, поддерживает ли браузер функцию (а точнее, поддерживает ли он её «стандартно», без необычного поведения)?
    Понимаю, что вопрос некорректный, но если что-то похожее на ответ есть — буду благодарен.
  2. Как определять, поддерживает ли браузер тот или иной атрибут?
    Ну, например, sandbox у iframe'ов: понятно, что все последние Хромы/Хромиумы будут, а User-Agent скорее всего у них разный (или отсутствует).
  • Вопрос задан
  • 5155 просмотров
Решения вопроса 1
twenty
@twenty
Попробуйте Modernizr.
На Хабре даже есть статья по его использованию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
avalak
@avalak
Modernizr хорош, только очень уж много места занимает (да, есть возможно сделать собственную сборку). В своё время утащил отсюда неплохое решение для определения поддержки отдельных атрибутов.

// @url https://gist.github.com/373874
if ($.support.transition) {
  $('html').addClass('csstransitions');
} else {
  // fallback
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект